• Detail Berita
  • 01 Nov
  • 2019

Stikes Panakukang Makassar Wisuda 243 Mahasiswanya

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Panakukang kota Makassar tahun akademik 2018/2019 di gedung Phinisi Claro Makassar, Rabu (30/10/2019).

Ketua Stikes Panakkukang Sitti syamsiah, mengatakan bahwa kedepan mahasiswa yang baru diwisuda ini, tepatnya sudah menjadi alumni untuk menjaga nama baik almamater.

“Tentunya kedepan mahasiswa yang baru diwisuda ini, tepatnya sudah menjadi alumni, pesan saya kepada mahasiswa yang telah diwisuda tetap menjaga nama baik almamater kita dan menjunjung tinggi nama kampus kita,” harapnya.

Wisuda pada kali ini sebanyak 243 orang, 42 Sarjana Keperawatan, 11 Diploma 3 Keperawatan, 190 Diploma 3 Rekan Medis dan Informasi Kesehatan, jelasnya.

“Dengan sebanyak 243 wisuda ini, selepas ini kami tentunya percaya kepada anak-anak kami mampu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, tetap percaya diri, dan disiplin nantinya jika sudah bekerja”. Ujarnya.

Sejalan dengan itu, Kabag Kelembagaan dan Sistem Informasi LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, turut hadir, Munawir Zadzali Razak, S.Ip., MA. Mengatakan bahwa mahasiswa Stikes Kesehatan Panakukang cocoknya bekerja di luar negeri, sebab di luar negeri masih kurang tenaga kerja keperawatanya.

Ia juga menambahkan bahwa untuk bisa bekerja di luar negeri tentunya harus punya skill yang bagus dan menguasai bahasa internasional ataupun bahasa dimana dia mau bekerja.